Путешествовать в Ньор, французский город.

Привет, дорогой путешественник. Это Тиффани. Я очень рада говорить с тобой в новой статье.

Я предлагаю тебе путешествовать в Ньор, маленький город во Франции. Пойдём ?

 

Это улица в Ньоре. Я чувствовала как будто я жила когда у нас еще нет машин. А ты ?

Ну вот, сегодня, я очень хочу говорить с тобой про мой город Ньор (Niort). Я пишу « мой город », хотя я  там не родилась. Я родилась в Турe (Tours). Но, я так долго жила в Ньорe чем в Туре, что… Это мой город ! Может быть, ты тоже знаешь : это неудобно когда люди спросил тебя : « Откуда ты ? » и ты не знаешь что ответить потому что у тебя есть два города. Тур, Ньор, я не знаю, ой !!! 🙂

И хуже всего, это когда выбор – очень трудный ! Например, если я бы должна была выбрать между Парижем и Туром, было бы очень легко, да ? Но, это не так, потому что Ньор – скучный город. Это что я думала и вообще все французы думают так. хаха ! Ты знаешь, раньше мне всегда было очень стыдно за мой город Ньор. Он такой маленький, не красивый, не интересный… Правда что, и может быть ты меня понимаешь, это не легко когда тебе стыдно за твой город.

 

Ты видишь храм « Saint-André » и отличную машину, да ? А солнце нет. Это так в Ньоре когда зима. 🙂

Однако, недавно мой взгляд изменился. И особенно, когда были праздники, я вернулась в Ньор, где не была целый год, из Москвы !!
И по твоему, что случилась со мной ? Я была очарована !! Я была очарована моим городом, красотой его домов, храмов, улиц и особенно, Донжона ! 

Это безумно ! Я ругала так долго и много Ньор !!! Я заметила что я тратила время и энергию. Потому что Ньор, это красивый и интересный город. Всё зависит от нашего взгляда. Ты согласен ?

Вот поэтому я хочу говорить с тобой про Донжон Ньора, потому что у него есть замечательная история ! 

 

А это улица драконов. И ты можешь видеть другой храм « Saint-Hilaire » и большая площадь « la Brèche ».

Прежде всего, ты должно знать что Донжон Ньора – важный памятник во Франции, и особенно в Ньоре. Ньор и Франция охраняют его. Здорово, да ?

« Ну почему Донжон такой важный во Франции ? »

Во первых, он старый, очень ! Это английский король : Генрих II решил его строить в 1180. Ты представляешь в 1180 !! Сейчас мы в 2017, и он еще здесь ! Круто !!

Я знаю про что ты думаешь : « Но Тиффани… почему было английский король ? Это странно ! »
Да, да ! В тот момент, Ньор и его регион были не во Франции. Этот регион принадлежал Элеоноре Аквитанской. И после её брака с французом королём : Луи VII и её развода с ним, она вышла второй раз замуж за Генхир II, будущего короля Англии. Ты знаешь в тот момент, это очень удивлено и смело !!

 

Ну вот, это Донжон Ньора !! Он слишком большой для фотографии, хаха. 28 метров !! 

« А почему строить донжон здесь ? » 

Донжон находиться на берегу реки Севр-Ньортез. В 1180, был большой коммерческий порт. И, конечно, была причина чтобы бороться, всегда… Генхир II хотел увеличивать зашиты города. 

Я читала что он тоже хотел увеличивать величину своих земель… Может быть, он думал : « Это моя земля, я очень умный, сильный и богат. Смотрите на меня. » 🙂

 

Это река Севр-Ньортез ! 

« Тогда наверно тебе интересно знать что случилось с Донжоном, начиная с 12-ого до наших дней. »

Когда я была в Ньоре, в конце 2016 для праздников (моя семья еще живёт в Ньоре), я посетила Донжон ! Сегодня, это музей ! Я его посетила с моей сестрой и с моей мамой. Было здорово ! Особенно для моей сестры, потому что ей было бесплатно. Гррр ! Ей только 23 года, и вот меньше чем 25 лет. Взрослым (хаха) надо платить 4 евро, значит 280 рубля. Недорого !

Во время визита, ты можешь смотреть интересный фильм. Ты можешь замечать все архитектурные изменения Донжона. Ты можешь видеть, например, сначала Донжон был построен чтобы защитить город. И после времени и изменения, Донжон стал тюрьмой. 

И кстати, я была очень удивлена и мне чут-чуть было страшно, потому что в стенах Донжона, ты можешь замечать слово выгравированы !!! Были англичане пленники. Они писали свои имена, название своего корабля и год своего ареста. Я видела гравировку датированную 1782…

 

Ты видишь маленький « рынок » рождество, и Донжон. Ньор – культурный город. Вечером, ты можешь смотреть картины в стеная Донжона, и слушать сказка про Родежство. Здорово ?

Ладно ! Фильм есть, гравировки есть, и что еще ?

В Донжоне, есть 3 этажа ! И что мне понравилась больше всего ? 

Маленькая комната !! Она – единственная ! Потому что, в этой комнате, есть только мебель и предметы, и они очень старые. Ты можешь узнать как люды раньше жили во Франции.

Я очень люблю эту комнату потому что смогла лучше прочувствовать, чем смотреть только один предмет за витриной. Здесь, ты чувствуешь как будто ты тоже жил в то время. Это просто круто ! У тебя есть бумага где ты можешь читать про все предметы и мебель. Это очень интересно !!!

 

И вот это замечательная комната !!

« А еще кое-что ? »

Да, конечно ! Есть красивая терраса наверху !!! Ты можешь замечать прекрасное вокруг : большие храмы, здания, улицы, река, парк ! Как мечта. Смотри фотографии ! 🙂

 

Ты еще видишь храм « Saint-André » и река ! 

Это здание государства и храм « Notre-dame ». Да, есть много храмов !

Будь осторожным, если у тебя длинные ноги ! Потому что лестницы они очень маленькие ! Удачи, хаха !

Ну вот, я надеюсь что тебе понравилось !
Я желаю тебе путешествовать каждый день, даже не выходя из дома.
Спасибо тебе.

Пока !
Тиффани

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *